quarta-feira, 30 de abril de 2008

DOMINGADA

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de cominho em grão
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grão
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- tomilho e manjericão a gosto
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 galinha caipira cortada em pedaços
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 500 ml de molho de tomate
- 2 litros e meio de caldo de frango (4 tabletes de caldo de
frango dissolvidos em 2 litros e meio de água)
- 500 g de espaguete
- sal a gosto
- queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

1 - Num pilão coloque cominho em grão, pimenta-do-reino em grão,
alho, 1 cebola grande picada grosseiramente, tomilho e manjericão
a gosto e sal e macere até obter uma pasta. Envolva os pedaços de
1 galinha caipira nesta pasta e deixe guardado por no mínimo 24
horas (de um dia para o outro)

Obs.: se você não tiver pilão coloque os temperos num
liquidificador e acrescente um pouquinho de água

2 - Numa panela grande e funda (pode ser de ferro) em fogo médio
doure os pedaços da galinha caipira em óleo. Acrescente 1 cebola
grande picada e os tomates sem sementes picados e refogue até
murchar (3 a 5 minutos).

3 - Junte molho de tomate e caldo de frango, cozinhe por 1 hora
com a panela tampada ou até que a galinha esteja macia.

Obs: se for usar um frango de granja, tenha cuidado com o tempo
de cozimento que será menor (+/- 30 minutos).

4 - Nesta hora coloque espaguete e cozinhe por mais 8 a 10
minutos mexendo vez em quando para soltar o espaguete. Corrija o
sal e sirva com bastante queijo parmesão.

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