sábado, 3 de maio de 2008

SOPA DE MANDIOCA

Ingredientes:
·1/2 Kg de mandioca;
·2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
·2 colheres(sopa) de cebola ralada;
·2 tomates grandes sem pele, picados;
·1 colher(sopa) de cebolinha verde picada;
·8 xícaras de água;
·4 cubinhos de caldo de galinha;
·Sal e pimenta do reino a gosto;
·1 colher(sopa) de salsinha picada.
Modo de Preparo:
Descasque a mandioca e corte em pedaços. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bata tudo no liquidificador. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse. Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.

Nenhum comentário: